izya_25 (izya_25) wrote,
izya_25
izya_25

Новость об ООО Дальтех или Приморье снова в 90е (vol.7)

Делом ООО "Дальтех" занялась Генеральная прокуратура России. Сам Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов перенаправил документы по делу уполномоченным инстанциям.

"В соответствие с вашим запросом, связанным с обращением директора Общества с ограниченной ответственностью "Дальтех" Михаила Черемисина, сообщаю, мною направлен соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру России с целью рассмотрения предоставленных материалов по существу и защиты прав Михаила Черемесина", - сообщил Фетисов.

Также бывалый хоккеист отметил, что проблема "рейдерских захватов" и охраны интересов предпринимателей и коммерческих организаций является в России острой и актуальной, что неоднократно подтверждалось выступлениями руководителей государства и публикациями в СМИ. Именно поэтому дело ООО "Дальтех" довели до Генеральной прокуратуры РФ.

Кроме того, прокуратура Приморского края проверила работу полиции по делу ООО "Дальтех" после поступивших обращений от ряда лиц и структур. Как следует из заключения, проверка показала бездействие и волокиту стражей порядка в этом громком деле.

Как говорится в официальном ответе, "довод о бездействии правоохранительных органов при рассмотрении сообщений Михаила Черемисина о преступлениях подтвердился".

В связи с волокитой, допущенной при проведении процессуальных проверок, необоснованным соединением материалов по разным фактам в одно производство, а также неисполнением указаний надзирающего прокурора, 28 ноября начальнику УМВД по России по Владивостоку прокуратурой Первомайского района внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства РФ и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

Ранее расследованием этого дела также заинтересовался Уполномоченный по правам человека в Приморье Владимир Ушаков. Документы о возможном рейдерском захвате омбудсмен отправил начальнику УМВД края, генералу полиции Андрею Николаеву и просил сообщить о предпринятых мерах.

Сейчас все считают, что с этим явлением пора кончать - законодательно продумать схему привлечения их в уголовной ответственности, повысить среди бизнесменов юридическую и управленческую грамотность, а также необходимо искоренять коррупцию. Она сегодня является одним из основных факторов процветания фирм-захватчиц.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments